Fora de casa, Botafogo estreia com uma vitória no Brasileirão Interclubes

Neste final de semana, a Escola Profissional de Futebol do Botafogo FC começou a disputa de mais uma competição: o Brasileirão Interclubes.

Na rodada inaugural, foram três jogos no sábado (20). Todos contra o i9 Academy, fora de casa, no CT Santa Iria.

A primeira partida foi às 14h15, pela categoria Sub-15, do técnico Gabriel Rossato. O Pantera abriu dois a zero na primeira etapa, com os dois gols sendo marcados pelo atacante Pedro Roque Scanavez.

No último minuto do primeiro tempo, a arbitragem marcou um pênalti altamente contestável para a equipe da casa, que diminuiu. No início do segundo tempo, empataram o jogo.

Uma hora mais tarde foi a vez do Sub-13 entrar em campo, sob o comando do treinador Renan Abduch. A equipe jogou muito bem e venceu por 2 a 0, com gols do meia-atacante João Pedro Bernardes e do zagueiro artilheiro José Rahal.

O último jogo foi do Sub-12, às 16h25. O Botafogo abriu o placar com Samuel, mas levou a virada e perdeu por 2 a 1.

Na próxima rodada, as equipes Sub-10 e Sub-11 estreiam na competição. A primeira contra o Vila Esperança e a segundo contra o i9 Academy. Os times Sub-12, Sub-13 e Sub-15 também jogam, todos contra o Vila Esperança, no campo do adversário.